Veganer Leberkäse Rezept
Der traditionelle bayerische Hackbraten ist in veganer Form nicht weniger lecker. In diesem Rezept wird der Veganer Leberkäse mit Tofu, Seitan und Gewürzen zubereitet, der nach dem Backen eine knusprige Kruste und eine saftige Konsistenz hat.
Zutaten
- 200 g Naturtofu
- 200 g Seitan
- ein glutenhaltiges Weizeneiweiß
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 2 Tablespoon Senf
- 1 Teelöffel Paprika süß
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Kartoffelstärke
- 50 g Zwiebeln
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Die Zwiebel im Ofen bei 180 Grad garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
Tofu, Seitan, Sojasauce, Senf, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und glatt pürieren. Die Kartoffelstärke hinzugeben. Gut mischen, bis die Stärke vollständig eingearbeitet ist. Die Mischung in die gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
Den Veganer Leberkäse im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen. 7.
Den Veganer Leberkäse etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.