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Weckewerk Rezept
Weckewerk ist eines der Lieblingsgerichte aus meiner Kindheit. Meine Großmutter hat es zu besonderen Anlässen zubereitet, wie es in Hessen üblich ist. Dieses Gericht erfordert zwar mehr Geduld, aber das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 400 g Weck oder Brötchen
- 11⁄2 l Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Rapsöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Brötchen zerbröseln und beiseite stellen. Es ist ideal, wenn die Brötchen einige Tage alt sind, da sie die Brühe besser aufnehmen.
In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Brötchenstücke hinzufügen. Umrühren, bis die Brötchen eingeweicht sind, und die Mischung leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in etwas Rapsöl goldgelb anbraten.
Das Hackfleisch und die gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch zu der Brühe geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie eine breiige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Servieren Sie das Weckewerk heiß.