WERBUNG

Quelle: Eduard Skorov von Pixabay

Weckewerk Rezept

Weckewerk ist eines der Lieblingsgerichte aus meiner Kindheit. Meine Großmutter hat es zu besonderen Anlässen zubereitet, wie es in Hessen üblich ist. Dieses Gericht erfordert zwar mehr Geduld, aber das Ergebnis ist es wert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 400 g Weck oder Brötchen Hinzugefügt zu
  • 112 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rapsöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Brötchen zerbröseln und beiseite stellen. Es ist ideal, wenn die Brötchen einige Tage alt sind, da sie die Brühe besser aufnehmen.

2. Schritt

In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Brötchenstücke hinzufügen. Umrühren, bis die Brötchen eingeweicht sind, und die Mischung leicht abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in etwas Rapsöl goldgelb anbraten.

4. Schritt

Das Hackfleisch und die gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch zu der Brühe geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie eine breiige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Servieren Sie das Weckewerk heiß.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu