Quelle: Freepik
Weihnachts-Butterkekse
Leckere und butterige Weihnachts-Butterkekse, die im Mund zergehen. Diese schnellen und einfach zuzubereitenden Kekse sind die perfekte Leckerei für die festliche Jahreszeit.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl Type 550
- 1 Tasse ungesalzene Butter
- 1⁄2 Tasse Kristallzucker
- 1⁄2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 325°F (165°C) vor und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
In einer großen Schüssel schlagen Sie die Butter, bis sie glatt und cremig wird.
Fügen Sie nach und nach den feinen Zucker zur aufgeschlagenen Butter hinzu und schlagen Sie weiter, bis sie flauschig wird.
Rühren Sie das Salz ein.
Fügen Sie nach und nach das Mehl zur Butter-Mischung hinzu, während Sie rühren. Der Teig sollte steif werden und anfangen zusammenzuhalten.
Rollen Sie den Teig aus, bis er etwa 1 Zoll dick ist, und schneiden Sie ihn dann mit Keksausstechern in Ihre bevorzugten Formen.
Legen Sie die Kekse auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie etwa 10-12 Minuten lang, oder bis die Ränder beginnen, goldbraun zu werden.
Lassen Sie die Kekse einige Minuten auf dem Backblech abkühlen, dann legen Sie sie auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.