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Weihnachtsbaum aus Blätterteig
Interessanter Weihnachtsbaum aus Blätterteig, herzhaft zubereitet mit Spinat und Käse.
Zutaten
- 2 Verpackung Plunderteig
- 200 g Babyspinat
- 200 g Feta-Käse
- 1 ein Stück Ei (zum Einreiben)
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Braten Sie den Spinat in einer Pfanne kurz an, bis er leicht verwelkt ist. Achten Sie darauf, dass er nicht zu sehr austrocknet, denn dieser Fehler führt oft dazu, dass Ihr Baum trocken ist.
Den Fetakäse und etwas Salz unter den Spinat heben und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Mit einem Messer die Form des Baumes und des Stammes vorsichtig auf den Teig zeichnen.
Verteilen Sie die Knoblauchmischung auf dem unteren Teig und legen Sie den zweiten Haselnuss-Teig darauf.
Schneiden Sie die Zweige mit einem Messer ab und drehen Sie sie zusammen.
Bestreichen Sie die Baumspitze mit Eierlikör und bestreuen Sie sie mit Sesam. In diesem Abschnitt können Sie ein wenig mit der Dekoration herumspielen und Ihr eigenes einzigartiges Design kreieren.
Den Baum im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Es ist wichtig, häufig nachzusehen, um sicherzustellen, dass er nicht überbacken wird.