Quelle: Pixabay
Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept
Weihnachtskekse ohne Zucker können in der Weihnachtszeit für Kinder oder für Diabetiker zubereitet werden. Gemahlener Zimt, Sternanis oder Lebkuchengewürz können dem Rezept hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 380 g butter
- 2 Stück Banane
- 2 Ei
- 1 Päckchen backpulver
Zubereitung
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 12 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 8 mm dick ausrollen und verschiedene Weihnachtsformen ausstechen.
Die Weihnachtskekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.