WERBUNG

Quelle: vm2002 from Canva

Weihnachtskuchen mit Zimt

Rezept für einen einfachen Weihnachtskuchen mit Zimt und Früchten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 170 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • Saft und geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 200 g Gemischtes Obst Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Normalerweise mache ich das in einer Küchenmaschine, aber man kann es auch mit der Hand machen.

2. Schritt

Der Teig sollte weich und geschmeidig sein, nicht klebrig. Wenn er zu steif ist, ein wenig Milch hinzufügen. Wenn er zu flüssig ist, ein wenig Mehl.

3. Schritt

Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen.

4. Schritt

Dann den Zimt, die Zitronenschale und den Saft hinzufügen. Sie können auch Orangensaft und -schale für eine andere Geschmacksvariante verwenden.

5. Schritt

Zum Schluss das gehackte Obst unterrühren. Aber Achtung, nicht alle Früchte haben die gleiche Konsistenz und können den Teig feucht machen, daher berücksichtige ich dies bei der Auswahl und Zubereitung.

6. Schritt

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben.

7. Schritt

Bei 180 °C etwa 35-45 Minuten backen, aber mit einem Spieß prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu