Quelle: vm2002 from Canva
Weihnachtskuchen mit Zimt
Rezept für einen einfachen Weihnachtskuchen mit Zimt und Früchten.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 170 g butter
- 100 g Puderzucker
- 3 ein Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 2 Löffel Zimtpulver
- Saft und geriebene Zitronenschale
- 200 g Gemischtes Obst
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Normalerweise mache ich das in einer Küchenmaschine, aber man kann es auch mit der Hand machen.
Der Teig sollte weich und geschmeidig sein, nicht klebrig. Wenn er zu steif ist, ein wenig Milch hinzufügen. Wenn er zu flüssig ist, ein wenig Mehl.
Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen.
Dann den Zimt, die Zitronenschale und den Saft hinzufügen. Sie können auch Orangensaft und -schale für eine andere Geschmacksvariante verwenden.
Zum Schluss das gehackte Obst unterrühren. Aber Achtung, nicht alle Früchte haben die gleiche Konsistenz und können den Teig feucht machen, daher berücksichtige ich dies bei der Auswahl und Zubereitung.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben.
Bei 180 °C etwa 35-45 Minuten backen, aber mit einem Spieß prüfen, ob der Kuchen gar ist.