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Weihnachtspudding aus der Mikrowelle
Obwohl er in der Mikrowelle zubereitet wird, bleiben der Geschmack und die Konsistenz dieses Rezepts reichhaltig und genussvoll, wie es sich für einen traditionellen Weihnachtspudding gehört.
Zutaten
- 100 g Weiche ungesalzene Butter plus extra zum Einfetten
- 100 g Dunkelbrauner Zucker
- 2 Große Eier
- 100 g Selbstkochendes Mehl
- 11⁄2 Löffel Gewürzmischung (Zimt, Muskatnuss, Ingwer)
- 250 g Gemischte Trockenfrüchte
- 50 ml Brandy
- Schale von einer Orange
- 2 Esslöffel Sirup
- Essbare Stechpalme zur Dekoration (optional)
Zubereitung
Nehmen Sie zunächst eine große mikrowellengeeignete Schüssel und schlagen Sie die Butter und den braunen Zucker schaumig. Das mag vielleicht ein bisschen zu viel Aufwand sein, aber je mehr man Butter und Zucker cremig rührt, desto fluffiger wird der Pudding.
Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu, wobei Sie nach jeder Zugabe gut verrühren. Achten Sie darauf, diesen Schritt nicht zu überstürzen, denn wenn Sie die Eier zu schnell hinzufügen, kann die Mischung gerinnen.
Das Mehl und die Gewürzmischung in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist. Auch hier gilt: nicht zu viel mixen, da der Pudding sonst zäh wird.
Als Nächstes die gemischten Trockenfrüchte, den Weinbrand, die Orangenschale und den Sirup einrühren. Indem Sie den Brandy und die Siruplösung zuletzt hinzufügen, stellen Sie sicher, dass diese Aromen beim Mixen nicht verloren gehen.
Eine mikrowellengeeignete 1,5-Liter-Puddingschale einfetten und die Mischung hineingeben. Aus Erfahrung habe ich gelernt, dass man etwa einen Zentimeter oben lassen sollte, da dieser Pudding sehr hoch werden kann.
Die Schüssel mit einem mikrowellengeeigneten Teller abdecken und bei 600 W 8 Minuten lang in der Mikrowelle garen. Achten Sie darauf, den Pudding zu beobachten, da die Mikrowellenleistung variiert und Sie ihn nicht überkochen wollen.
Den Pudding 5 Minuten lang ruhen lassen, bevor er auf eine Servierplatte gestürzt wird. Durch die Ruhezeit wird der Pudding etwas fester und lässt sich leichter aus der Schüssel nehmen.
Zum Schluss dekorieren Sie den Pudding kurz vor dem Servieren mit essbaren Stechpalmen. Diese Dekoration ist optional, verleiht dem Pudding aber eine klassische, festliche Note.