Weißer spanischer Sangria (mit Weißwein)
"Weißer Sangria" ist eine erfrischende, leichte Variante des klassischen spanischen Getränks. Mit weißem Wein, knackigen Äpfeln, süßen Birnen und spritziger Zitrone zaubern Sie eine köstliche sommerliche Mischung.
Zutaten
- 1 Flasche trockener weißer Wein
- 3 Tassen Sodawasser
- 1⁄4 Becher Zucker oder Honig
- 1 auf der Seite Scheiben geschnittene Zitrone
- 1 geschnittener Apfel
- 1 Zerkleinert Birne
- 1 Die Handvoll frische Minzblätter
Zubereitung
Für das Weiße Sangria Rezept geben Sie den Zucker oder Honig in eine große Kanne und fügen Sie ein paar Weinblätter hinzu. Mischen Sie alles gut durch, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Fügen Sie die geschnittene Zitrone, Apfel und Birne hinzu. Drücken Sie leicht auf die Früchte, um einige der Säfte freizusetzten.
Gießen Sie den Wein hinzu und rühren Sie gut um.
Lassen Sie die Sangria Mischung im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (oder bis zu 24 Stunden) ziehen.
Vor dem Servieren der weißen Sangria Sodawasser hinzufügen und umrühren. Servieren Sie den Sangria mit einigen der Früchte aus der Kanne und einem Zweig Minze.
Anmerkung: Um den Sangria alkoholfrei zu machen, ersetzen Sie den Wein durch Traubensaft.