VIDEOEMPFANG Wie macht man Hackbraten mit Ei oder "Falscher Hase"
Als man sich früher keinen Sonntagsbraten aus einem Stück Fleisch leisten konnte, wurde dieser" Falsche Hase" aus Hackfleisch mit Ei gebacken. Wir haben das Rezept noch verfeinert und somit ist es durchaus gesellschaftsfähig und lecker geworden.
Zutaten
Hackbraten
- 6 Ei
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 60 ml Barbecue-Sauce
- 2 Tablespoon Dijon Senf
- 750 gr Rinderhackfleisch
- 120 gr Paniermehl
- 1 Zwiebel gerieben
- 50 gr Parmesan
- 1 Karotte und Zucchini geraspelt
- Salz und Pfeffer
Glasur
- 60 ml Barbecue-Sauce
- 1 Tablespoon Dijon Senf
- 1 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Für das Hackbraten Rezept zuerst 4 Eier ca 6 Min lang in Kochwasser hart kochen. Abschrecken und vorsichtig pellen. In einer Schüssel die übrigen zwei Eier, Knoblauch, Senf und Barbecue Sauce vermischen.
Quelle: Youtube
Das Rinderhackfleisch, Parmesan, Paniermehl und Zwiebel zufügen und gut mischen.
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Zuletzt die geriebenen Zucchini und Karotte (Flüssigkeit herausgepresst vorher) unter die Hack Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt gerne auch mit den Händen kneten bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen . Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Hackfleisch eine längliche Platte formen Mit dem Löffel 4 Mulden für die Eier in der Mitte formen.
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Nun die Eier und die Mitte des Hackbratens legen und die Hackmasse herum zu einer Rolle schließen. Es sollte wie ein runder Braten aussehen. Den Falschen Hasen im Backofen bei 180 Grad ca 40 min lang backen.
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Die Glasur zubereiten . Dazu die Barbecue Sauce, Senf und Öl vermischen. Gut verrühren.
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Den Hackbraten mit Ei nach 40 min aus dem Backofen nehmen und mit der Glasur dick bestreichen. Den Braten aus Hackfleisch noch weitere 20 min lang im Ofen backen bis er gar ist.
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Den Hackbraten nach dem Backen noch 10 min lang ruhen lassen dann zu Tisch in Scheiben aufschneiden und servieren. Guten Appetit.
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