WERBUNG
Quelle: fortyforks - stock.adobe.com
Wie macht man Rucola-Pesto selber ?
Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 groß Handvoll Rucola
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 125 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Für das Rucola-Pesto Rezept zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe toasten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Den Rucola, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und die Pinienkerne in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Rucola Pesto kann nun sofort verwendet oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.