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Worcestersauce
Diese Worcestersauce passt hervorragend zu Steak, aber auch zu veganen Alternativen wie Pilzen oder Tofu. Die fertige Sauce hält sich lange im Kühlschrank, so dass man sie leicht vorbereiten und immer zur Hand haben kann, wenn man sie braucht.
Zutaten
- 2 Kopf Zwiebel
- 4 gerezd Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tasse Almaborecet
- 2 Tasse Sojasauce
- 1 Tasse brauner Zucker
- 2 Stück Ancho-Chili (getrocknet, erhältlich in mexikanischen/lateinamerikanischen Gourmetläden)
- 1 Esslöffel Gerezd
- 1 Esslöffel Senfsamen
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl goldbraun anbraten. Ich empfehle, diesen Vorgang nicht zu überstürzen, da das Karamellisieren der Zwiebel und des Knoblauchs der Sauce eine besondere Tiefe verleiht.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Temperatur reduzieren und die Mischung 20 Minuten lang köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
Die Mischung durch ein Sieb streichen oder pürieren, bis sie glatt ist, und dann vollständig abkühlen lassen. Der Geschmack der Sauce wird sich beim Abkühlen noch verstärken.
In einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren.