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Zucchini Lasagne ohne Tomatensoße Rezept

Diese Zucchini-Lasagne ist eine gesunde Alternative zur traditionellen kohlenhydratarmen Lasagne. Hier werden die Lasagne-Scheiben durch frische Zucchini ersetzt. Die Sahnesoße, der Mozzarella und der Parmesankäse sorgen trotzdem für den typischen Lasagne-Geschmack.

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Zucchini-Rezepte: Das Allround-Gemüse mit unendlichen Möglichkeiten

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Zucchini-Rezepte: Das Allround-Gemüse mit unendlichen Möglichkeiten

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 groß Zucchini Hinzugefügt zu
  • 350 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben und würzen Sie sie leicht mit Salz. Die Zucchinischeiben etwa 15 Minuten lang beiseite stellen. Das überschüssige Wasser abtropfen lassen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Dann das Hackfleisch und die Schlagsahne hinzufügen. Die Mischung 15 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel den Ricotta-Käse, die Eier und den Parmesankäse verrühren.

4. Schritt

Beginnen Sie, die Lasagne in die Auflaufform zu schichten. Beginnen Sie mit einer Schicht Zucchini, gefolgt von der Sahnesoße, dem Fleisch und der Ricottamischung. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

5. Schritt

Bedecken Sie die Lasagne mit dem Mozzarella und backen Sie sie 30 Minuten lang, bis der Käse goldgelb ist. Lassen Sie die Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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