Zucchini Lasagne ohne Tomatensoße Rezept
Diese Zucchini-Lasagne ist eine gesunde Alternative zur traditionellen kohlenhydratarmen Lasagne. Hier werden die Lasagne-Scheiben durch frische Zucchini ersetzt. Die Sahnesoße, der Mozzarella und der Parmesankäse sorgen trotzdem für den typischen Lasagne-Geschmack.
Zutaten
- 3 groß Zucchini
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Mozzarella
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan
- 2 Eier
- 200 g Ricotta-Käse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben und würzen Sie sie leicht mit Salz. Die Zucchinischeiben etwa 15 Minuten lang beiseite stellen. Das überschüssige Wasser abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Dann das Hackfleisch und die Schlagsahne hinzufügen. Die Mischung 15 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer separaten Schüssel den Ricotta-Käse, die Eier und den Parmesankäse verrühren.
Beginnen Sie, die Lasagne in die Auflaufform zu schichten. Beginnen Sie mit einer Schicht Zucchini, gefolgt von der Sahnesoße, dem Fleisch und der Ricottamischung. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Bedecken Sie die Lasagne mit dem Mozzarella und backen Sie sie 30 Minuten lang, bis der Käse goldgelb ist. Lassen Sie die Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie mit frischem Basilikum garnieren und servieren.