WERBUNG
Quelle: Pixabay
Zwetschgen Tarte
Das Rezept für diese Zwetsgen-Tarte ist sehr schnell und einfach. Wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben, können Sie sie auch für diese Torte verwenden, die herrlich sättigend ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g Trockenpflaumen
- 300 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g butter
- Kneifen eine Salz
- 2 Tablespoon Milch
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, Ei, Butterstücke, eine Prise Salz und Milch vermischen.
2. Schritt
Eine Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (Ø 24 cm) einfetten und den Teig hineingeben. Der Teig sollte etwa 2 cm hoch sein.
3. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Ringelblumen schneiden. Die Pflaumen auf den Teig schichten. Die Oberseite der Pflaumen mit 50 g Zucker bestreuen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der untersten Schiene etwa 40-50 Minuten backen.