Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln . Schwäbischer Zwiebelrostbraten ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und österreichischen Küche und in fast jedem lokalen Restaurant zu finden. Kochen sie es nach !
Zutaten
- 4 Scheiben Roastbeef oder Rinderlende je ca 200 gr
- Salz und Pfeffer
- 11⁄2 Tablespoon Senf
- 11⁄2 Tablespoon Mehl zum einstäuben
- 100 ml Pflanzenöl
- 150 ml Rinderbrühe
- 30 gr butter
- 500 gr Die Zwiebel
Zubereitung
Für das Zwiebelrostbraten Rezept das Fleisch etwas flach klopfen, mit dem Senf bestreichen und pfeffern und salzen. Mit Mehl bestäuben.
Die Fleischscheiben in der Hälfte des Öls für ca 5 min von jeder Seite in der Pfanne braten dabei wenden. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratenansatz mit der Brühe ablöschen und einkochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . In einer Pfanne im restlichen Öl anbraten bis die Zwiebeln schön kross gebraten sind. Auf Papier abtrocknen lassen.
Zuletzt die Bratensauce mit der Butter binden. Nicht mehr kochen.
Den Zwiebelrostbraten auf Teller legen und mit den gebratenen Zwiebeln und der Soße servieren. Dazu passen als Beilage gut schwäbische Spätzle.