Quelle: Elena Photo from Canva
Amerikanische Kartoffeln in der Schale
Dieses Rezept für amerikanische Pellkartoffeln hat sich in unserem Haus schnell zu einem Favoriten entwickelt. Es ist die perfekte Kombination aus knuspriger Schale und weichem, gebackenem Inneren.
Zutaten
- 4 ein Stück große Kartoffeln
- 4 Löffel Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen
- 1 Löffel gemahlener Paprika
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Waschen Sie zunächst die Kartoffeln gründlich. Ich schäle sie nicht, weil die Schale in diesem Rezept wichtig ist.
Dann die Kartoffeln in Viertel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln von beiden Seiten goldbraun braten.
Dann die Kartoffeln mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mischen und ein paar Minuten braten.
Zum Schluss die Rosmarinzweige dazugeben und die Kartoffeln noch ein paar Minuten in der Pfanne lassen. Der Rosmarin verleiht den Kartoffeln ein tolles Aroma und einen guten Geschmack.
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.