WERBUNG

Quelle: Pixabay

Ananastorte Rezept

Der süße und fruchtige Ananaskuchen ist perfekt für alle Ananasliebhaber. Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Dose Ananasstückchen Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • grüne Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft für später aufheben.

3. Schritt

In einer Schüssel die Butter, den Zucker, die Eier und eine Prise Salz cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in die Kuchenform geben und die Ananasstücke darauf verteilen.

4. Schritt

Den Ananaskuchen etwa 60 Minuten lang backen.

5. Schritt

Während der Kuchen backt, die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen.

6. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. Die Oberseite des Kuchens mit Schlagsahne bestreichen und mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbtem Ananassaft beträufeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu