Quelle: Pixabay
Ananastorte Rezept
Der süße und fruchtige Ananaskuchen ist perfekt für alle Ananasliebhaber. Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 1 Dose Ananasstückchen
- 250 g butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 200 ml Sahne
- 3 Tablespoon Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft für später aufheben.
In einer Schüssel die Butter, den Zucker, die Eier und eine Prise Salz cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in die Kuchenform geben und die Ananasstücke darauf verteilen.
Den Ananaskuchen etwa 60 Minuten lang backen.
Während der Kuchen backt, die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. Die Oberseite des Kuchens mit Schlagsahne bestreichen und mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbtem Ananassaft beträufeln.