Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.
Apfelkuchen
Rezept für einen guten Apfelkuchen, der am besten aus selbstgemachten Äpfeln schmeckt.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 1 kg Äpfel
- 100 g Puderzucker
- 2 St. Eier
- 150 g butter
- Prise Salz
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, die Eier, die Butter und eine Prise Salz vermischen. Den Teig herstellen und 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. Ich empfehle, für diesen Teig zimmerwarme Butter zu verwenden, damit sie sich besser mit den anderen Zutaten verbindet.
Dann reiben Sie die Äpfel und mischen sie mit Zimt. Anstelle der klassischen Apfelstücke bevorzuge ich geriebene Äpfel, das macht das Getränk schmackhafter und saftiger.
Den Teig ausrollen und auf den Boden und den Rand der gefetteten Backform legen. Die vorbereiteten Äpfel darauf legen und mit dem restlichen Teig bestreuen.
Die Apfelpitas im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen.