Apfelmus Muffins backen Rezept
Dieses Rezept für leckere Apfelmus Muffins ist eine hervorragende Möglichkeit, eine kleine Auswahl an Gebäckstücken herzustellen. Sie können diese Muffins in der Frühstückspause, am Nachmittag oder zu jeder Zeit genießen, wenn Sie Lust auf eine süße Versuchung haben.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL backpulver
- 1⁄2 TL Natron
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Pflanzenöl
- 200 g Apfelmus
- 2 geschnittene Apfel
Zubereitung
Für das Apfelmus-Muffins Rezept den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
In einer anderen Schüssel Zucker, Eier und Öl schaumig schlagen.
Die Mehl-Mischung in die Schüssel mit den Eiern geben und vorsichtig unterrühren.
Die gehackten Äpfel und das Apfelmus unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen die Apfelmus Muffins kurz im Muffinblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.