VIDEOEMPFANG Apfelrosen Tarte
Bei diesem Apfelkuchen Rosen Rezept werden die Äpfel in Form einer Rose arrangiert. Der Boden ist aus Mürbeteig und die Tarte wird mit Apfeln und Zimt belegt. Etwas Geschick ist nötig aber das Ergebnis überwältigend, versuchen sie es doch einfach mal.
Zutaten
Mürbeteigboden
- 190 gr Mehl
- 50 gr Zucker
- 2 TL backpulver
- 1 Prise Salz
- 110 gr butter
- 1 großes Ei
- 80 ml kräftige Sahne
Apfelfüllung
- 500 gr Granny Smith Äpfel geschält und dünn geschnitten
- 50 gr Zucker
- 1 TL Zimt
- 11⁄2 Tablespoon butter
Zubereitung
Für den Apfelrosen Kuchen zuerst den Mürbeteig herstellen. Mischen sie das Mehl , Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel. Die Butter zufügen und den Teig mit den Händen verkrümeln.
Quelle: Youtube
Das Ei mit der Sahne mischen und in die trockene Teigmasse geben , den Teig verkneten aber noch grob belassen. Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig grob füllen, es muß nicht ganz glatt sein. Aber überall sollte Teig am Boden bedeckt sein damit die Äpfel nicht durchsaften.
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Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Zimt mischen .
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Direkt auf den Mürbeteigboden in der Springform die Äpfel von aussen nach innen in Form einer Rose arrangieren . Alle Äpfel verbrauchen und am Ende in der Mitte eine kleine Rose formen. Die Butter oben auf den Kuchen setzen.
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Die Apfelrose Tarte bei 190 Grad ca 30 min im Backofen backen . Unter die Form ein Backblech mit Folie setzen damit austretender Apfelsud aufgefangen wird. Zu dieser Tarte passt Vanillesauce oder Schlagsahne.
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