Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Apfelstrudel aus Blätterteig
Rezept für einen tollen Apfelstrudel aus Blätterteig, den Sie im Handumdrehen gebacken haben.
Zutaten
- 500 g Plunderteig
- 4 St. Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 St. Eiklar
- Puderzucker
Zubereitung
Wenn Sie gefrorenen Teig haben, tauen Sie ihn nach den Anweisungen auf der Packung auf.
In der Zwischenzeit die Äpfel grob raspeln und mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.
Rollen Sie den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Brett auf eine Dicke von etwa 3 mm aus.
Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm frei lassen.
Den Blätterteig zu einer Rolle formen.
Die Oberseite des Teigs mit Eiweiß bestreichen.
Den Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Nach dem Backen den Apfelstrudel vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.