WERBUNG

Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť

Apfelstrudel aus Blätterteig

Rezept für einen tollen Apfelstrudel aus Blätterteig, den Sie im Handumdrehen gebacken haben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Plunderteig Hinzugefügt zu
  • 4 St. Äpfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 1 St. Eiklar Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Wenn Sie gefrorenen Teig haben, tauen Sie ihn nach den Anweisungen auf der Packung auf.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel grob raspeln und mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.

3. Schritt

Rollen Sie den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Brett auf eine Dicke von etwa 3 mm aus.

4. Schritt

Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm frei lassen.

5. Schritt

Den Blätterteig zu einer Rolle formen.

6. Schritt

Die Oberseite des Teigs mit Eiweiß bestreichen.

7. Schritt

Den Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

8. Schritt

Nach dem Backen den Apfelstrudel vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu