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Quelle: Soumen59 for Pixabay

Asiatisches "Biriyani"-Curry mit Huhn und Basmatireis

Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Aromatischer Basmati Reis wird in einer pikanten Tomaten-Curry Sauce gedämpft und als herzhafter Eintopf mit Huhn serviert. Das asiatische Huhn-Curry-Reis-Gericht braucht etwas Zeit ,ist aber ein Geschmackserlebnis besonderer Art !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g gewaschener Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 500 g Hähnchenstücke Hinzugefügt zu
  • 3 gewürfelt Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Püree Tomaten Hinzugefügt zu
  • 200 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Ingwer-Knoblauch Paste Hinzugefügt zu
  • 2 Grün Chilis, halbiert Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 3 Kardamomkapseln Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kurkuma-Pulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL rote Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Speiseöl oder Ghee Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Die Zubereitung des Biriyani Rezeptes beginnt mit dem Einweichen des Basmati-Reises in Wasser für etwa 30 Minuten. Ich finde, dass dieser Schritt unumgänglich ist, weil der Reis so die perfekte Konsistenz bekommt.

2. Schritt

Während der Reis einweicht, erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne. Ich bevorzuge Ghee für seine nussigen Aromen, die sehr gut zu diesem Gericht passen.

3. Schritt

Sobald das Öl heiß ist, fügen Sie die Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Kreuzkümmel hinzu und rühren Sie für etwa 1 - 2 Minuten bis die Gewürze anfangen zu knacken. Hierbei ist Vorsicht geboten, die Gewürze sollten nicht verbrennen!

4. Schritt

Als nächstes die gewürfelten Zwiebeln, grüne Chilis und Lorbeerblätter hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln golden werden.

5. Schritt

Nun die Gewürzpasta, Tomaten, Kurkuma-Pulver, rotes Chilipulver und Salz hinzufügen und gut umrühren.

6. Schritt

Sobald die Tomaten weich sind, das Hähnchen hinzufügen und etwa 10 Minuten lang kochen, bis es durch ist.

7. Schritt

Jetzt den Joghurt und das Garam Masala dem Biriyani Gericht hinzufügen und noch einmal umrühren.

8. Schritt

Abschließend den eingeweichten Reis abgießen und in die Pfanne geben. Für eine gleichmäßige Garung sollte der Reis komplett mit der Sauce bedeckt sein. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat. Servieren Sie das indische Biryani warm.

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