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Quelle: Pixabay

Authentisches vietnamesisches Hühnchen-Gemüse-Rührbraten

Dieses farbenfrohe und würzige vietnamesische Rührbratengericht ist ein zuverlässiger Begleiter für das Repertoire eines jeden Kochs. Die üppigen Farben des Gemüses sind nicht nur ein ästhetischer Genuss, sondern bringen auch immense gesundheitliche Vorteile mit sich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Mittelgroße Hühnerbrüste (Sie können auch Tofu für eine vegane Variante verwenden) Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten, in Juliennestücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 200 g Zuckererbsen Hinzugefügt zu
  • 200 g Maiskölbchen Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Aus Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Fischsauce (Sojasauce für die vegane Version) Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Austernsauce (vegane Austernsauce für die vegane Version) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • frischer Koriander zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Tupfen Sie die Hähnchenbrüste zunächst trocken und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Es ist einfacher, das Hähnchen in dünne Scheiben zu schneiden, wenn es teilweise gefroren ist.

2. Schritt

Als Nächstes werden die Hähnchenteile leicht in einem Esslöffel Maisstärke gewälzt. Dieser kleine Trick hilft, das Hähnchen weich und feucht zu halten, während es unter Rühren gebraten wird.

3. Schritt

Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald sie heiß ist, das Pflanzenöl hinzufügen.

4. Schritt

Die in dünne Scheiben geschnittenen Hähnchenteile hinzufügen und unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Darauf achten, dass es nicht zu lange kocht, da es sonst zäh wird.

5. Schritt

Das Huhn aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

6. Schritt

Dann den Knoblauch in denselben Wok geben und unter Rühren braten, bis er duftet. Achten Sie auf die Hitze, damit der Knoblauch nicht verbrennt.

7. Schritt

Zwiebeln, Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Babymais hinzufügen. Wiederum 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht weich ist, aber noch knackig bleibt.

8. Schritt

In der Zwischenzeit Fischsauce, Austernsauce, Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, um die Woksauce herzustellen.

9. Schritt

Nun das gekochte Hähnchen wieder in den Wok geben, die Soße darüber gießen und gut umrühren, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.

10. Schritt

Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

11. Schritt

Zum Schluss streuen Sie vor dem Servieren frischen Koriander über das Pfannengericht. Das verleiht dem Gericht eine besondere Würze und ergänzt die Aromen wunderbar.

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