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Authentisches vietnamesisches Hühnchen-Gemüse-Rührbraten
Dieses farbenfrohe und würzige vietnamesische Rührbratengericht ist ein zuverlässiger Begleiter für das Repertoire eines jeden Kochs. Die üppigen Farben des Gemüses sind nicht nur ein ästhetischer Genuss, sondern bringen auch immense gesundheitliche Vorteile mit sich.
Zutaten
- 2 Mittelgroße Hühnerbrüste (Sie können auch Tofu für eine vegane Variante verwenden)
- 1 Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, in Juliennestücke geschnitten
- 200 g Zuckererbsen
- 200 g Maiskölbchen
- 3 Nelken Knoblauch, fein gehackt
- 2 tbls Von Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Aus Maisstärke
- 1 Esslöffel Fischsauce (Sojasauce für die vegane Version)
- 2 tbls Austernsauce (vegane Austernsauce für die vegane Version)
- 1 Esslöffel Aus Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frischer Koriander zum Servieren
Zubereitung
Tupfen Sie die Hähnchenbrüste zunächst trocken und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Es ist einfacher, das Hähnchen in dünne Scheiben zu schneiden, wenn es teilweise gefroren ist.
Als Nächstes werden die Hähnchenteile leicht in einem Esslöffel Maisstärke gewälzt. Dieser kleine Trick hilft, das Hähnchen weich und feucht zu halten, während es unter Rühren gebraten wird.
Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald sie heiß ist, das Pflanzenöl hinzufügen.
Die in dünne Scheiben geschnittenen Hähnchenteile hinzufügen und unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Darauf achten, dass es nicht zu lange kocht, da es sonst zäh wird.
Das Huhn aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Dann den Knoblauch in denselben Wok geben und unter Rühren braten, bis er duftet. Achten Sie auf die Hitze, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
Zwiebeln, Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Babymais hinzufügen. Wiederum 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht weich ist, aber noch knackig bleibt.
In der Zwischenzeit Fischsauce, Austernsauce, Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, um die Woksauce herzustellen.
Nun das gekochte Hähnchen wieder in den Wok geben, die Soße darüber gießen und gut umrühren, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Zum Schluss streuen Sie vor dem Servieren frischen Koriander über das Pfannengericht. Das verleiht dem Gericht eine besondere Würze und ergänzt die Aromen wunderbar.