Quelle: martince2 from Getty Images
Bananen-Muffins
Sie sind nicht nur köstlich zum Frühstück oder als gesunder Nachmittagssnack, sondern überzeugen auch durch ihre einfache Zubereitung. Und wenn Sie überreife Bananen zu Hause haben, die Sie wahrscheinlich nicht in Joghurt geben würden, ist dieses Rezept die perfekte Möglichkeit, sie zu verwerten.
Zutaten
- 2 St. überreife Bananen
- 150 g Glattes Mehl
- 100 g Zucker
- 1 St. Ei
- 60 g butter
- 1 Löffel Backpulver
- Prise Salz
- 1 Löffel Vanille-Essenz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn Sie luftigere Muffins möchten, versuchen Sie, so viele Blasen wie möglich im Ei zu erzeugen.
Geschmolzene Butter und pürierte Bananen hinzufügen.
Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl hinzufügen.
Zum Schluss die Vanilleessenz hinzugeben. Der Teig sollte gleichmäßig sein, aber achten Sie darauf, dass er ein wenig rau bleibt, damit die Muffins schön fluffig werden.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.