VIDEOEMPFANG Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf
Blanquette de Veau ist ein französischer Kalbseintopf. In der klassischen Version des Gerichts wird das Fleisch in einer weißen Brühe gekocht und in einer mit Sahne und Ei angereicherten Sauce serviert. Eins der beliebtesten Fleischgerichte Frankreichs.
Zutaten
Rindfleisch
- 1 kg Kalbfleisch in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 2 Karotten
- 1⁄2 Lauchstange
- 1 Kräuterbouquet gemischt
Zwiebeln und Pilze
- 24 kleine Zwiebeln Schalotten geschält
- 260 gr runde Champignons gesäubert und halbiert
- Rinderbrühe vom Fleisch
Für die Sauce
- 250 gr Sahne
- Kochflüssigkeit von den Pilzen
- 2 Eigelb
- 2 Tablespoon Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Kartoffeln
- 1 kg kleine feste Kartoffeln gewaschen
- 2 Tablespoon Petersilie fein geschnitten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das französische Blanquette de Veau Rezept zuerst das Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Fett entfernen.
Quelle: Youtube
Das Kalbfleisch in einem Kochtopf mit Wasser auf der Herdplatte für 10 min zum Kochen bringen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Karotten, Zwiebel gesäubert und geschnitten , Lauch, Nelken und das Kräuterbouquet zufügen und abgedeckt 1h 20 min köcheln lassen (mittlere Hitze).
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Vom Kochsud des Fleisches ca 550 ml Flüssigkeit aufbewahren. Wenn das Fleisch weich ist abseihen und zur Seite stellen.
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Die Pilze und Cocktail Zwiebeln in dem aufbewahrten Kochwasser vom Fleisch ca 20 min garen. Das Kochwasser wieder komplett auffangen die Pilze und Zwiebeln zur Seite stellen.
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Für die Sauce die Kochflüssigkeit vom Kalbfleisch und den Pilzen fein absieben und in eine Kochtopf geben. Aufkochen und ca 15 min kochen um die Flüssigkeit zur Hälfte zu reduzieren . Eigelb und Creme fraiche separat gut verrühren. Die Sahne untermischen und alles langsam in die Kochflüssigkeit laufen lassen dabei ständig rühren.
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Den Kochtopf wieder auf den Herd stellen . Die weiße Sauce aufkochen bis die Sauce andickt und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Kartoffeln sehr gut waschen und in Salzwasser ca 20 min garen, abschütten. Die gegarten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Petersilie vermischen. Zur Seite warm stellen.
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Zum Servieren des Blanquette de Veau geben Sie auf jeden Teller etwas Kalbfleisch, Champignons und Zwiebeln, dazu die Kartoffeln und begießen den französischen Eintopf mit der weißen Sauce. Evtl. mit Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette Brot servieren. Voila - Frankreich original auf Ihrem Teller !
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