Quelle: Daniel_Dash from Canva
Blaubeerbrötchen
Blaubeerbrötchen sind eine meiner Lieblingsbackwaren. Am besten schmecken sie warm, wenn die Beeren noch leicht warm sind und der Teig weich und fluffig ist. Sie sind der perfekte Nachmittagsgenuss für die ganze Familie, zumal sie unglaublich einfach und schnell zubereitet sind.
Zutaten
- 300 g Mehle
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salze
- 75 g Zucker
- 100 g Kalte Butter
- 150 ml Kalte Milch
- 200 g Beeren
- Ei zum Bestreichen der Brötchen
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Salz und Zucker hinzufügen. Alles miteinander vermischen.
Die gewürfelte Butter hinzugeben und mit dem Mehl hacken, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Hier ist es ratsam, sich zu beeilen, damit die Butter keine Zeit hat, zu heiß zu werden.
Die Milch hinzugeben und den Teig schnell kneten. Wenn er zu klebrig ist, kann man noch ein wenig Mehl hinzufügen.
Die Beeren in den Teig geben und vorsichtig mischen, um sie gleichmäßig zu verteilen.
Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zum Schluss die Brötchen mit einem verquirlten Ei einfetten. Dadurch erhalten sie beim Backen eine schöne Farbe.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Brötchen schön gebräunt sind.
Die fertigen Brötchen auf dem Backblech abkühlen lassen.