WERBUNG
Blaubeerkompott
Blaubeerkompott ist eine großartige Ergänzung zu verschiedenen Desserts wie Pfannkuchen und Krapfen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Heidelbeeren
- 200 g Zucker
- 1 l Wasser
- 1 St. Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Reinigen Sie die Heidelbeeren von Blättern und anderen Unreinheiten.
2. Schritt
Heidelbeeren unter fließendem Wasser gewaschen.
3. Schritt
Bringen Sie das Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen.
4. Schritt
Fügen Sie Heidelbeeren zu kochendem Wasser hinzu und lassen Sie sie 10 Minuten kochen.
5. Schritt
Fügen Sie dann den Zitronensaft hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten.
6. Schritt
Nehmen Sie das fertige Kompott vom Feuer und lassen Sie es abkühlen.
7. Schritt
Servieren Sie es alleine oder als Beilage zu Desserts.