VIDEOEMPFANG Blumenkohl geröstet
Das beste Gemüse geröstet ist meiner Meinung nach Blumenkohl im Backofen . Der Trick dabei ist den Backofen so heiß werden zu lassen daß der Blumenkohl an den Enden karamellisiert und nicht zu weich wird.
Zutaten
Zutaten
- 1 Blumenkohl groß
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Tablespoon Petersilie
Parmesanoption
- 2 Tablespoon Parmesan
- 3 Tablespoon Semmelbrösel
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blumenkohl für dieses Rezept vierteln und dann in mundgerechte Stücke zerteilen .
Quelle: Youtube
Das Blumenkohlgemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen vermischen außer der Petersilie. Wen sie den Parmesan und die Semmelbrösel benutzen ,diese jetzt zufügen.
Quelle: Youtube
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. Den Blumenkohl im Backofen bei 220 Grad zuerst 20 min lang backen, dann wenden . Nochmals 5 bis 10 min backen bis er eine bräunliche Farbe bekommt und gar ist. Direkt noch warm mit Petersilie bestreut servieren als Beilage oder Snack.
Quelle: Youtube