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Blumenkohl mit Semmelbrösel
Blumenkohl mit Semmelbröseln ist ein gesundes, schmackhaftes und nahrhaftes Rezept für ein vegetarisches Mittagessen oder als Beilage.
Zutaten
- 1 groß Blumenkohl
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1⁄2 Becher Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Petersilie
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und gründlich waschen. Lassen Sie den Blumenkohl abtropfen und trocknen.
Die Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Stellen Sie sicher, dass alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
Legen Sie die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Den Blumenkohl ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Semmelbrösel, den gehackten Knoblauch und die Petersilie in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten, bis die Semmelbrösel goldbraun sind - aber Vorsicht, nicht verbrennen lassen! Nehmen Sie den Blumenkohl aus dem Ofen und bestreuen Sie ihn mit der Semmelbrösel-Mischung. Alles gut vermischen und auf einem Servierteller anrichten.