WERBUNG
Quelle: Pixabay
Blumenkohlsteak Rezept
Ein vegetarisches Gericht, das den Geschmack eines Steaks imitiert und mit Blumenkohl zubereitet wird. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und perfekt für eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Stück Blumenkohl
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1⁄2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 3 Eier
- 1 Becher Mehl
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Nach dem Abkühlen den Blumenkohl in eine Schüssel geben, Eier, Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die ganze Mischung verrühren.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlmasse mit den Händen zu kleinen Steaks formen und diese von beiden Seiten im Olivenöl goldgelb braten.