Quelle: Pixabay: Daria-Yakovleva
Bögrés palacsinta recept
A bögrés palacsinta a hagyományos palacsintatésztánál sűrűbb, de annál is finomabb! A trükkje, hogy a hozzávalókat mind „egy bögrével” mérjük ki. A kész palacsinta igazi klasszikus, amely mindig jól jön, ha édessegédenyére támadunk, vagy csak egy gyors és laktató desszertre vágyunk.
Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Milch
- 1 Becher Sprudelwasser
- 2 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Becher Pflanzenöl
Zubereitung
In einer großen Schüssel mischen Sie das Mehl, die Milch, das Sodawasser, die Eier, das Salz und den Zucker. Rühren Sie es glatt.
Erhitze das Speiseöl in einer Pfanne. Wenn es schon heiß ist, gib einen Schöpflöffel Teig darauf. Verteile den Teig in der Pfanne, damit der Pfannkuchen so dünn wie möglich wird.
Braten Sie den Pfannkuchen auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun. Wenn es fertig ist, legen Sie den Pfannkuchen auf einen Teller und stellen Sie ihn beiseite.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
Füllen Sie die Pfannkuchen mit Ihrer Lieblingsfüllung und voila!