Brennnesselsirup
Brennnesselsirup ist ein hervorragendes Erfrischungsgetränk an heißen Sommertagen. Es hat gesundheitsfördernde Wirkungen und guten Geschmack.
Zutaten
- 1 kg Brennnessel
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
- 1 St. Zitrone
Zubereitung
Sammeln Sie Brennnessel und spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab.
Gießen Sie 1 Liter Wasser in einen großen Topf und fügen Sie die Brennnessel hinzu.
Lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen.
Nach dem Kochen Sieben Sie die Mischung durch ein dichtes Sieb oder Tuch, um zu verhindern, dass Schmutz in den Sirup gelangt.
Fügen Sie die Mischung zurück in den Topf, fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu.
Erhitzen Sie es, aber unter ständigem Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, ist der Brennnesselsirup fertig.
Gießen Sie es noch heiß in zuvor vorbereitete Flaschen und schließen Sie es gründlich.