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Brennnesselsuppe
Die Brennnesselsuppe ist eines der gesündesten und zugleich einfachsten Gerichte der Welt.
Zutaten
- 300 g Junge Brennnesselblätter
- 1 Stück große Zwiebel
- 2 Zähne Knoblauch
- 1 Karotte
- 1 Petersilie
- 11⁄2 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 2 Löffel Öl
- 2 Löffel butter
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Bevor Sie beginnen, denken Sie daran, die Brennnessel richtig vorzubereiten - sie muss gut abgespült und dann mit kochendem Wasser überbrüht werden, um die brennende Wirkung zu beseitigen. Tragen Sie Handschuhe, damit Sie sich nicht verbrennen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich sind.
Die gehackten Karotten und die Petersilie hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Dadurch wird der Geschmack der Suppe deutlich verbessert.
Nun die Brennnessel hinzufügen. Zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich wird.
Die Brühe über das Ganze gießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Butter hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern, und die Suppe glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.