WERBUNG

Quelle: atlasstudio from Canva

Brennnesselsuppe

Die Brennnesselsuppe ist eines der gesündesten und zugleich einfachsten Gerichte der Welt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Junge Brennnesselblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Stück große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Petersilie Hinzugefügt zu
  • 112 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Bevor Sie beginnen, denken Sie daran, die Brennnessel richtig vorzubereiten - sie muss gut abgespült und dann mit kochendem Wasser überbrüht werden, um die brennende Wirkung zu beseitigen. Tragen Sie Handschuhe, damit Sie sich nicht verbrennen.

2. Schritt

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich sind.

3. Schritt

Die gehackten Karotten und die Petersilie hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Dadurch wird der Geschmack der Suppe deutlich verbessert.

4. Schritt

Nun die Brennnessel hinzufügen. Zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich wird.

5. Schritt

Die Brühe über das Ganze gießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Zum Schluss die Butter hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern, und die Suppe glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu