Quelle: Pexels
Burger Salat mit Karotten Rezept
Burger Salat ist eine leckere Alternative zum klassischen Burger. Ob auf einem Teller oder sogar zwischen Brötchenstücken, dieses Rezept kombiniert frische Salatblätter, saftiges Rinderhackfleisch, knusprigen Speck und geraspelte Möhren.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 150 g Speck
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 Eisbergsalatbündel
- 2 Mohrrüben
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 4 Tablespoon Mayonnaise
- 2 Tablespoon Ketchup
Zubereitung
Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und formen Sie es zu Frikadellen. Die Fleischpastetchen in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, bis sie durch sind. Den Cheddarkäse auf jede Scheibe legen und schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Speckstreifen in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
Die Möhren putzen und fein raspeln. Den Eisbergsalat waschen und fein hacken. Eisbergsalat, Möhren und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Die Brötchen in Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Ketchup verrühren. Die Mayonnaise-Ketchup-Mischung auf jedes Brötchen streichen. Den Burgersalat gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften streichen und das Fleisch mit Cheddar und Speck darauf verteilen. Den anderen Teil des Brötchens umklappen.