WERBUNG
Quelle: Pixabay
Cacik Rezept
Cacik ist ein erfrischender und gesunder türkischer Joghurtdip, der sich ideal als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch eignet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Teelöffel Minze
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Gurkenstücke, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, den Zitronensaft und die gehackte Minze hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Tzatziki-Dip für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.