WERBUNG

Quelle: Pexels

Calzone von Agata Rezept

Calzone ist eine ursprünglich aus Neapel stammende italienische Spezialität, die wie eine in der Mitte gefaltete Pizza aussieht. Sie wird aus herzhaftem Brotteig hergestellt und mit Salami oder Schinken, Mozzarella, Ricotta und Parmesankäse gefüllt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 400 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu
  • Fett zum Einfetten eines Backblechs Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 160 g Mozzarella Käse Hinzugefügt zu
  • 180 g Ricotta Käse Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • 120 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte des Wassers vermischen und gehen lassen. Mehl, Salz, restliches lauwarmes Wasser und Sauerteigstarter in einer Schüssel mischen und den Teig leicht bearbeiten. Dann das Öl hinzugeben und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten, der etwas dünner sein sollte als der Pizzateig. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.

2. Schritt

In einer Schüssel Eigelb, Ricotta, gehackten Schinken, Tomaten und Eigelb mit der Milch verrühren. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das geschlagene Eiweiß unterheben.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig in vier Teile teilen und zu Pfannkuchen ausrollen, die einen Durchmesser von 22 cm haben sollten. Die Füllung in der Mitte der Pfannkuchen verteilen, den Teig in der Mitte falten und die Ränder zusammendrücken. Wenn die Pfannkuchen voll sind, auf einem gefetteten Backblech ausbreiten, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu