VIDEOEMPFANG Cappelletti Pasta mit Käsefüllung
Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.
Zutaten
Zutaten
- 300 gr Mehl für Pasta
- 3 Eier und 1 Eigelb extra
- Mehl zum Bestäuben
Füllung
- 200 gr Ricotta Käse
- 100 gr Parmesan
- 2 Zitronen die Schale gerieben
- 1 Tablespoon frische Minzblätter kleingeschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl auf den Tisch geben und in der Mitte eine Mulde formen . Dort die Eier hinein geben. Die Eier in der mitte gut verquirlen und dann den ganzen Teig kneten zu einer gleichmäßigen Masse.
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Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min ruhen lassen .
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Den Nudelteig in zwei Teile trennen und durch die Pastamaschine drehen damit es eine Teigplatte wird.
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Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer runden Form Kreise ausstechen.
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Für die Käsefüllung alle Zutaten der Mischung mixen und in eine Spritztüte geben. Auf die Mitte der runden Kreise kleine Häufchen spritzen.
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Die gefüllten Kreise zur Hälfte zusammen klappen und zu Tortellini formen.
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Für das Cappelletti Rezept die Halbmonde in die klassische Pasta Form drehen und in sprudelndem kochendem Salzwasser ca 4 min garen.
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Auf Tellern servieren und mit beliebiger Sauce übergießen oder einfach nur mit Butter und Minzblättern dekorieren .
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