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Chilis einmachen - Rezept von Agata
Dieses Rezept ist perfekt für Chili-Liebhaber, die nie genug von ihrer Schärfe haben können. Das Einlegen intensiviert den Geschmack der Chilis und sorgt dafür, dass sie ihre Konsistenz länger behalten. Sie können sie dann zum Würzen vieler Gerichte verwenden.
Zutaten
- 500 g frische Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 350 ml Weißweinessig
- 150 ml Wasser
- 3 sterilisierte Gläser
Zubereitung
Wasser, Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen und den Stiel abschneiden. Je nach persönlicher Vorliebe kann man sie auch halbieren und die Kerne entfernen.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis in die Gläser geben.
Wenn die Flüssigkeit gekocht ist, gießen Sie sie vorsichtig in die Gläser, bis sie vollständig bedeckt sind. Es ist wichtig, darauf zu achten, dass die Gläser nicht bis zum Rand gefüllt sind, es sollte ein Abstand von etwa einem Zentimeter vorhanden sein.
Nun die Gläser fest verschließen und 15 Minuten lang im heißen Wasserbad sterilisieren.