WERBUNG

Quelle: Vincenzo Raucci von Pixabay

Chilis einmachen - Rezept von Agata

Dieses Rezept ist perfekt für Chili-Liebhaber, die nie genug von ihrer Schärfe haben können. Das Einlegen intensiviert den Geschmack der Chilis und sorgt dafür, dass sie ihre Konsistenz länger behalten. Sie können sie dann zum Würzen vieler Gerichte verwenden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 500 g frische Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 350 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 150 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 3 sterilisierte Gläser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Wasser, Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen und den Stiel abschneiden. Je nach persönlicher Vorliebe kann man sie auch halbieren und die Kerne entfernen.

3. Schritt

Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis in die Gläser geben.

4. Schritt

Wenn die Flüssigkeit gekocht ist, gießen Sie sie vorsichtig in die Gläser, bis sie vollständig bedeckt sind. Es ist wichtig, darauf zu achten, dass die Gläser nicht bis zum Rand gefüllt sind, es sollte ein Abstand von etwa einem Zentimeter vorhanden sein.

5. Schritt

Nun die Gläser fest verschließen und 15 Minuten lang im heißen Wasserbad sterilisieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

3049 Rezepte

Pizza

118 Rezepte

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Getränke

391 Rezepte