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Chilli Einlegen-hausgemachte scharfe Beilage
Entfachen Sie Ihre kulinarischen Geschmackserlebnisse mit diesem Rezept für eingelegte Chilli. Die Schärfe der Chilis gemischt mit dem süß-säuerlichen Geschmack des Essigs ist eine wahre Geschmacksexplosion in Ihrem Mund. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und verleiht Ihren Gerichten den entscheidenden Pfiff.
Zutaten
- 200 Gramm chillis
- 1 l Weißweinessig
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
Zubereitung
Für das Rezept eingelegte Chillis waschen Sie die Chillis und entfernen Sie die Stiele. Falls Sie die Chillis weniger scharf machen möchten, können Sie die Samen entfernen.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Chillis zusammen mit dem Knoblauch, den Senfkörnern und den Pfefferkörnern in die Gläser füllen.
In einem Topf den Essig mit dem Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Die kochende Essigmischung sofort über die Chillis in den Gläsern gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
Verschließen Sie die Gläser sofort und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
Die Gläser sollten mindestens zwei Wochen stehen, bevor Sie die Chillis verwenden, damit sie den Geschmack des Essigs vollständig aufnehmen können.
Bewahren Sie die Chilli Gläser an einem kühlen und dunklen Ort auf. Nach dem Öffnen sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Monaten verbraucht werden. Genießen Sie Ihre hausgemachten eingelegten Chillis mit Ihrer Lieblingspasta, Pizza, Salaten oder jedem anderen Gericht, das Sie mit ein bisschen Würze versehen möchten.