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Cremige Topinambursuppe Rezept
Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten, vor allem in den kalten Wintermonaten. Die Topinambursuppe ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst lecker. Dabei ist sie doch so einfach und schnell zuzubereiten! Topinambur ist eine Nutzpflanze, deren leicht süßliche Sprossknolle als Wurzelgemüse für die Ernährung genutzt wird ähnlich wie Yacon .
Zutaten
- 500 g Topinambur
- 1 geschnittene Zwiebel
- 2 Stck Knoblauchzehen
- 1 groß Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Konföderation Petersilie
- 2 DE Olivenöl
Zubereitung
Um die Topinambur Suppe zuzubereiten schälen Sie zuerst die Topinambur und die Kartoffel. Ich persönlich bevorzuge einen Sparschäler, um so wenig wie möglich von den wertvollen inneren Teil zu verschwenden.
Schneiden Sie danach die Topinambur, die Kartoffel, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Dabei ist es wichtig, dass die Stückchen gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten sie diese, bis sie glasig sind. Hier empfehle ich, die Hitze nicht zu hoch zu stellen, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird.
Geben Sie nun die Kartoffel und die Topinambur hinzu und lassen alles für weitere 5 Minuten dünsten.
Fügen Sie nun die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Topinambur und die Kartoffeln weich sind.
Pürieren Sie die Suppe anschließend mit einem Stabmixer bis sie schön cremig ist.
Für das gewisse Extra, geben Sie nun die Sahne hinzu und lassen Sie die Suppe nochmals kurz aufkochen.
Schmecken Sie die Topinambur Suppe mit Salz und Pfeffer ab und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.
Genießen Sie die Suppe heiß. Guten Appetit!