Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva
Cremiges Pilzrisotto
Ich koche täglich für meine Familie, und cremiges Pilzrisotto mit Parmesan ist eines der Gerichte, die mich nie enttäuschen.
Zutaten
- 1 l Brühe
- 500 g Arborio-Reis
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 500 g Pilz
- 4 Esslöffel butter
- 250 ml Trockener Weißwein
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Parmesan
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen braten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Pilze goldbraun sind.
Ich gebe den Reis in die Pfanne und brate ihn zusammen mit den Pilzen und Zwiebeln etwa 5 Minuten lang.
Nach und nach etwa eine Tasse Brühe zugeben. Ich warte, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat, bevor ich mehr hinzufüge. Der gesamte Prozess des Hinzufügens von Brühe und des Umrührens dauert etwa 20 Minuten.
Wenn der Reis die gesamte Brühe aufgesogen hat, gebe ich den Weißwein, den Käse und den Parmesan hinzu. Ich rühre das Risotto noch eine Minute lang um, nehme es dann vom Herd und lasse es weitere 5 Minuten ziehen.