VIDEOEMPFANG Die beste Mandarinen-Schmandkuchen
Wenn mann mal so richtig schlemmen will, sollte man ihn ausprobiert haben. Fruchtiger Mandarinen Schmand Kuchen, cremiger geht es nicht.
Zutaten
Zutaten
- 125 g selbsttreibendes Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 TL backpulver
Für die Füllung
- 500 ml Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
- 3 Becher Schmand
- 200 g je ca. Dose/n Mandarine(n)
- 300 g je ca. Füllmenge
- 1 Pck. Tortenguss
- klar
Zubereitung
Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Dabei Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Teig in die gefettete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen darauf verteilen.
Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 80 Minuten backen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.