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Eggnog - Weihnachtlicher Eierpunsch - Rezept aus den USA
Ich kann mir Weihnachten ohne leckeren Eierpunsch gar nicht vorstellen. Ich mache dieses traditionelle amerikanische Getränk schon seit Jahren nach alten Familientraditionen, vor allem zur Weihnachtszeit. Eierpunsch passt perfekt zu heißem Gebäck. Aber Vorsicht: Dieses Getränk ist nicht kalorienarm und nichts für Leute, die allergisch auf Eier reagieren!
Zutaten
- 6 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 klein Stück Zimtstange
- 2 Nelken
- 180 ml dunkler Rum
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Dadurch erhält der Eierlikör einen intensiveren und authentischeren Geschmack.
Die Milch mit der Vanilleschote, dem Vanillemark, Zimt und Nelken aufkochen. Nach dem Aufkochen die Mischung kurz ziehen lassen und dann wieder abkühlen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können.
Während die Milch abkühlt, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse verquirlen. Diese Mischung unter ständigem Rühren durch ein Sieb gießen und langsam die abgekühlte Milch hinzufügen. Die Sahne und den Rum hinzufügen. Die Mischung vorsichtig umrühren und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Eggnog kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.