WERBUNG

Quelle: Ngọc Hoàng von Pixabay

Eggnog - Weihnachtlicher Eierpunsch - Rezept aus den USA

Ich kann mir Weihnachten ohne leckeren Eierpunsch gar nicht vorstellen. Ich mache dieses traditionelle amerikanische Getränk schon seit Jahren nach alten Familientraditionen, vor allem zur Weihnachtszeit. Eierpunsch passt perfekt zu heißem Gebäck. Aber Vorsicht: Dieses Getränk ist nicht kalorienarm und nichts für Leute, die allergisch auf Eier reagieren!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 6 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 klein Stück Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
  • 180 ml dunkler Rum Hinzugefügt zu
  • Frisch geriebene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Dadurch erhält der Eierlikör einen intensiveren und authentischeren Geschmack.

2. Schritt

Die Milch mit der Vanilleschote, dem Vanillemark, Zimt und Nelken aufkochen. Nach dem Aufkochen die Mischung kurz ziehen lassen und dann wieder abkühlen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können.

3. Schritt

Während die Milch abkühlt, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse verquirlen. Diese Mischung unter ständigem Rühren durch ein Sieb gießen und langsam die abgekühlte Milch hinzufügen. Die Sahne und den Rum hinzufügen. Die Mischung vorsichtig umrühren und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Schritt

Eggnog kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu