Quelle: Sandra Backwinkel from Getty Images
Eierlikör-Gugelhupf
Dieses Rezept für einen Eierlikör-Gugelhupf ist einfach und das Ergebnis einfach unwiderstehlich. Es ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack von Eierlikör und traditionellem Gebäck zu kombinieren. Es ist lecker, saftig und süß - einfach perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Teig
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 1 ein Stück backpulver
- 4 ein Stück Ei
- 200 g Zucker
- 200 ml Eierlikör
- 100 g butter
Farbanstrich
- 2 Löffel Eierlikör
Andere:
- Weiße Schokolade zum Gießen
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad C vor und fetten Sie eine Gugelhupfform ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
In einer Schüssel schlagen Sie Butter und Zucker bis schaumig. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und schlagen Sie weiter.
Fügen Sie langsam den Eierlikör hinzu und mischen Sie ihn.
Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und fügen Sie es nach und nach der Mischung hinzu. Rühren Sie, bis Sie einen glatten Teig haben.
Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 45 Minuten im Ofen oder bis der Kuchen durchgebacken ist.
Nehmen Sie den Gugelhupf aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Bestreichen Sie ihn mit Eierlikör und lassen Sie ihn einziehen.
Der Gugelhupf ist zum Servieren bereit!