WERBUNG

Quelle: Peter H von Pixabay

Eierlikör Pralinen selber machen

Eierpralinen sind meine absolute Weihnachtsleidenschaft und traditionell eine unverzichtbare Leckerei, die ich vor Weihnachten zubereite. In feinste Milchschokolade getaucht und mit flüssigem Eierlikör gefüllt, sind diese kleinen Leckereien ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade Hinzugefügt zu
  • 4 Tafellöffel Eierlikör Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Honig Hinzugefügt zu
  • dekorative Streusel zum Verzieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Schmelzen Sie die Vollmilchschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad. Gießen Sie die geschmolzene Schokolade in einer dünnen Schicht in die Pralinenförmchen. Verteilen Sie die überschüssige Schokolade mit einem kleinen Spatel oder Messer. Die Förmchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Während die Pralinen in den Formen aushärten, bereiten Sie die Eierlikörfüllung vor. In einem kleinen Topf die Sahne und den Honig zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Den Eierlikör zugeben und gut umrühren.

3. Schritt

Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Eierlikör vorsichtig in die Förmchen gießen. Es ist sehr wichtig, die Formen nicht zu voll zu machen, da der Eierlikör sonst überlaufen kann und die Pralinen nicht gut aussehen.

4. Schritt

Die gefüllten Trüffel wieder in den Kühlschrank stellen und über Nacht kalt stellen, damit der Eierlikör gut fest werden kann.

5. Schritt

Am nächsten Tag können Sie die Pralinen mit dekorativen Streuseln verzieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu