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Einfache Käse-Gemüse-Frittata aus dem Ofen
Diese Gemüsefrittata eignet sich perfekt für einen gesunden Start in den Tag oder als schmackhafte Brunch-Mahlzeit und ist ein köstlicher und gesunder Publikumsliebling.
Zutaten
- 8 Große Eier
- 1⁄4 Tasse Von Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Mittlere Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Tassen Frischer Spinat, gewaschen und abgetropft
- 2 Nelken Knoblauch, fein gehackt
- 2 tbls Von Olivenöl
- 1 Tasse Geriebener Cheddar-Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
In einer Schüssel die Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Je nach verwendetem Gemüse und Käse muss die Würzung eventuell angepasst werden; ist der Käse besonders salzig, kann weniger Salz verwendet werden.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, rote Paprika und Zucchini hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist. Nicht zu lange kochen, da das Gemüse im Ofen weitergart.
Den Knoblauch in die Pfanne geben und weitere 1 Minute anbraten, bis er duftet.
Den Spinat hinzugeben und nur so lange kochen, bis er verwelkt ist, etwa 1-2 Minuten. Das mag nach viel Spinat aussehen, aber er reduziert sich beim Kochen erheblich.
Die Eimischung über das Gemüse in der Pfanne gießen, so dass alles Gemüse bedeckt ist. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eier stocken und die Oberfläche leicht golden ist.
Vor dem Aufschneiden und Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen. So kann die Frittata nicht nur abkühlen, sondern ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass sie dadurch besser schmeckt.