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Einfacher Pizzateig
Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen einfachen Pizzateig backen, der knusprig und dennoch zart und schmackhaft ist.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 300 ml Lauwarmes Wasser
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salze
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Hefe etwa 10 Minuten lang arbeiten lassen.
Das Mehl in eine andere Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann den Hefestarter und das Öl zum Mehl geben und umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Mehl hinzufügen.
Wenn der Teig fertig ist, geben Sie ihn zurück in die Schüssel, decken ihn mit einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 4 gleiche Teile und beginnen Sie mit der Zubereitung der Pizza nach Ihrem Geschmack.