Eisrezept
Dieses Eisrezept ist cremig, süß und erfrischend. Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Das Eis kann mit gerösteten Nüssen oder frischem Obst verfeinert werden.
Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Zubereitung
Die Schlagsahne in einer großen Schüssel steif schlagen und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren.
Die Milch in einen Topf gießen und auf kleiner Flamme erwärmen. Wenn die Milch heiß ist, langsam die Eigelbmischung hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren. Die Milch-Eigelb-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Mischung unter die Schlagsahne rühren und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Servieren Sie das köstliche Eis pur oder mit frischem Obst oder Sirup Ihrer Wahl.