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Eiweiß-Roulade

Die Eiweiß- oder sogenannte gerollte Pavlova wird sicherlich Ihre Geschmacksknospen begeistern :)

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Zutaten

Anzahl Portionen
16
  • 6 ein Stück Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 430 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Speisestärke mit Vanillearoma Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Weinessig Hinzugefügt zu
  • 65 g Mandelblättchen Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Erdbeere Hinzugefügt zu
  • Heidelbeeren zur Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wir beginnen, das Eiweiß bei niedrigeren Geschwindigkeiten zu schlagen und fügen nach ungefähr 2 Minuten Schlägen nach und nach 330 g Zucker hinzu und schlagen bis zu einer dicken und glänzenden Konsistenz etwa 10 Minuten. Gegen Ende fügen wir Weinessig und eine goldene Ähre hinzu.

2. Schritt

Wir legen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Standardbackblech und bestreuen es mit Mandelsplittern. Backen Sie etwa 12 Minuten bei 180 Grad und reduzieren Sie dann auf 160 Grad und backen Sie weitere 20 Minuten. Nach dem Backen drehen wir es um, entfernen das Backpapier und rollen es auf. Lassen Sie es abkühlen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit bereiten wir die Creme vor: Wir schlagen die Sahne und Mascarpone separat auf - wir verbinden sie (ich füge kein Süßungsmittel hinzu, da der Teig süß genug ist und die Creme die Süße gut neutralisiert). Die Creme verstreichen wir bis zu ¾ auf den Teigboden.

4. Schritt

Wir speichern Erdbeeren und Erdbeerkompott, das wir durch das Kochen von Erdbeeren mit dem restlichen Zucker etwa 20 Minuten zubereiten. Wir rollen es auf und lassen es mindestens eine Stunde im Kühlschrank erstarren.

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