Quelle: ildipapp from Canva
Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen
Rezept für eine feine, cremige Erbsensuppe aus getrockneten gelben Erbsen.
Zutaten
- 500 g getrocknete Erbsen
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 2 ein Stück Karotten
- 1 ein Stück Petersilie
- 100 g Geräucherter Speck
- 11⁄2 l Gewässer
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Geben Sie die Erbsen in einen großen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Eingeweichte Erbsen kochen schneller und sind leichter zu verdauen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Erbsen abspülen. Wieder in den Topf geben, mit 1,5 l Wasser bedecken und kochen lassen.
In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anbraten und später den fein gehackten Knoblauch und den Speck hinzufügen. Kurz anbraten lassen.
Diese Mischung in den Topf mit den Erbsen geben. Die gehackten Karotten und die Petersilie hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde lang kochen, bis die Erbsen ganz weich sind. Nach Bedarf Wasser hinzufügen.
Wenn wir eine glatte Suppe wollen, können wir sie an dieser Stelle mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Weile köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.