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Erdbeer Philadelphia Torte

Dieser Philadelphia Strawberry Shortcake ist die perfekte Kombination aus fluffigem Biskuit, cremiger Philadelphia-Käsekuchenfüllung und einer fruchtigen Erdbeerschicht. Ein köstlicher Frühlingskuchen, der sehr einfach zuzubereiten ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
7

Für den Teig:

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tüte Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 600 g Philadelphia Frischkäse. Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 ml Sahne Hinzugefügt zu

Für die Erdbeerschicht:

  • 400 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Speisestärke Hinzugefügt zu

Zum Verzieren:

  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Sahnedickungsmittel Hinzugefügt zu
  • frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe 8-10 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben.

3. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang goldbraun backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Für die Füllung den Philadelphia-Quark, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier mit einem Handrührgerät verrühren. Die Sahne hinzufügen und verrühren.

5. Schritt

Die Füllung auf den Biskuitboden gießen und glattstreichen. Im Backofen bei 150 °C etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6. Schritt

Die Erdbeeren putzen, waschen und mit einer Gabel zerdrücken. In einem Topf die Erdbeeren, den Zucker, den Zitronensaft und die Speisestärke aufkochen und umrühren. Die Erdbeermasse abkühlen lassen.

7. Schritt

Die Erdbeermischung über die Käsekuchenfüllung gießen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8. Schritt

Für die Dekoration der Torte die Sahne und das Sahneverdickungsmittel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

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