Erdbeer Philadelphia Torte
Dieser Philadelphia Strawberry Shortcake ist die perfekte Kombination aus fluffigem Biskuit, cremiger Philadelphia-Käsekuchenfüllung und einer fruchtigen Erdbeerschicht. Ein köstlicher Frühlingskuchen, der sehr einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
Für die Füllung:
- 600 g Philadelphia Frischkäse.
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 ml Sahne
Für die Erdbeerschicht:
- 400 g Erdbeeren
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Speisestärke
Zum Verzieren:
- 200 ml Sahne
- 1 Stück Sahnedickungsmittel
- frische Erdbeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe 8-10 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang goldbraun backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung den Philadelphia-Quark, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier mit einem Handrührgerät verrühren. Die Sahne hinzufügen und verrühren.
Die Füllung auf den Biskuitboden gießen und glattstreichen. Im Backofen bei 150 °C etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit einer Gabel zerdrücken. In einem Topf die Erdbeeren, den Zucker, den Zitronensaft und die Speisestärke aufkochen und umrühren. Die Erdbeermasse abkühlen lassen.
Die Erdbeermischung über die Käsekuchenfüllung gießen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration der Torte die Sahne und das Sahneverdickungsmittel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren. Mit frischen Erdbeeren garnieren.